Opel принял участие в седьмой московской велоночи

2013-07-24

Print Print   |  Send Email  |  Word   Share Add This  

Москва. В ночь с 20 на 21 июля в Москве в седьмой раз прошла велоночь. Около 5 000 человек несмотря на непогоду и проливной дождь участвовали в заезде. Велосипедисты преодолели маршрут длиной более 27 км.

Ежегодно велоночь проходит в Риме, Нью-Йорке, Лондоне, Стамбуле и Санкт-Петербурге, в Москве она прошла впервые в 2007 году. Каждый раз маршрут детально продумывается, во время движения участники слушают экскурсию про историю улиц, проспектов, бульваров, парков, по которым проезжают дружной двухколесной толпой.

В этом году мероприятие было посвящено 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. И чтение его стихов было включено в прямую трансляцию, которую вела радиостанция «Маяк». Всю ночь участники могли слушать произведения поэта в исполнении лучших российских актеров, таких как Даниил Спиваковский, Олег Басилашвили, Константин Хабенский.

Перед началом заезда на старте подводились итоги конкурса, который организовали совместно Opel – официальный автомобиль столицы и радиостанция «Маяк». В течение трех дней на страничке радиостанции в Facebook проходила викторина. Трем ее победителям Opel вручил стильные дорожные велосипеды.

Маршрут проходил по южным районам столицы. Колонну сопровождали автомобили Opel Mokka, которые кроме организации движения велоколонны наглядно демонстрировали уникальное устройство для удобной перевозки велосипедов – систему Flex Fix. Это специальный багажник, выдвигающийся из заднего бампера, на котором можно разместить до четырех велосипедов общим весом до 80 кг.

Финиш был в музее-заповеднике Коломенское. Партнер велоночи – официальный автомобиль велосипедистов столицы – Opel организовал удобную лаундж-зону, где все участники могли отдохнуть после долгого и непростого заезда.

Контакт